絶品のアジ丼。箱根みやふじ。
アジ丼を初めて食べたみやふじ。温泉旅行によく箱根に来ていた際に少し行列が見えて調べてアジ丼というものが名物だというのを初めて知った。
最初は正直、アジのどんぶり?イクラとかうに丼とかの方がいいなぁ。なんとなく惹かれないなぁと思っていた。
しかし、一度食べた時からその考えががらりと変わった。
丁寧にさばかれ、しっかりと味がついたアジ。ねぎとごまととびっこが非常にいいバランスで一つのどんぶりを作っている。
一緒に出てくるアオサのお味噌汁もとてもおいしい。
アジ丼なんて、と思っているかたもぜひ一度食べてみてほしい。
諸事情により、あまり箱根にいくこともなくなりそうだけど、このアジ丼はまた食べたい。
しばらくさようなら。愛しのアジ丼。きっとまた来ます。
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